教授帶你“逛“專業

當前位置:

天天日影院
>>
最新公告

浙江大學2019年采用澳門“四校聯考”成績招收澳門學生簡章

發布日期:2019-05-29   來源:   閱讀次數:803

浙江大學是一所歷史悠久、聲譽卓著的高等學府,坐落于中國歷史文化名城、風景旅游勝地杭州。浙江大學的前身求是書院創立于1897年,為中國人自己最早創辦的新式高等學校之一。

浙江大學是一所特色鮮明、在海內外有較大影響的綜合型、研究型、創新型大學,其學科涵蓋哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、藝術學、理學、工學、農學、醫學、管理學等十二個門類。在國家公布的雙一流建設名單中,學校入選一流大學建設高校(A類),18個學科入選一流建設學科,居全國高校第三。根據20195ESI公布的數據,學校有8個學科進入世界學術機構排名前1‰,居全國高校第一;有1個學科進入世界學術機構排名前萬分之一,有8個學科進入世界學術機構排名前100位,均居全國高校第二;有5 個學科進入世界學術機構排名前50位,居全國高校第三。

浙江大學在120余年的辦學歷程中,培養了大批著名科學家、文化大師以及各行各業的精英翹楚,校友中當選為兩院院士的有200余人。學校豐富的校園文化、先進的教學設施和廣泛的國際交流為學生成長創造了優越條件。

浙江大學為適應高等教育國際化的發展趨勢,增強學生的國際競爭力,與多所國際頂尖大學建立了良好的合作關系,為每位本科學生在校期間提供一次海外交流學習的機會與部分經費資助。

根據《教育部辦公廳關于在部分高校開展采用澳門“四校聯考”成績錄取澳門學生試點工作的通知》(教學廳[2018]2號)精神,我校2019年繼續采用澳門“四校聯考”成績,招收符合相關條件的澳門高中畢業生。

一、報名資格

1.持澳門永久性或非永久性居民身份證和《港澳居民來往內地通行證》;

2.需參加2019年“澳門四高校聯合入學考試”(以下簡稱“四校聯考”);

3.現就讀中學六年級的應屆畢業生;

4.品行端正,身體健康。

二、報名時間和方式

   符合報名資格的考生請于201961-15日登錄“浙江大學本科招生網報名系統”(點擊進入)進行網上注冊(證件類型請選擇“港澳居民來往內地通行證”),獲取報名號。憑報名號和證件號碼登錄報名,按系統要求完整準確地填寫各項信息,完成報名。并上傳相關報名材料,報名材料不完整的視作報名無效。報名材料請以報名系統提示的格式,大小,數量進行上傳。網上報名不支持手機、iPad等手持設備瀏覽器,建議使用chrome瀏覽器。上傳材料如下:

1. 浙江大學2019年澳門 “四校聯考”考生入學申請表

2.《港澳居民來往內地通行證》影印本;

3. 澳門永久性或非永久性居民身份證正反面影印本;

4. 高中加蓋學校公章的預畢業證明;

5. 澳門“四校聯考”成績單影印本;

6. 中學階段課外活動、社會實踐和個人興趣特長,附獲獎證書影印本和其他相關證明材料;

注:考生報名前應仔細核對本人是否符合報名條件,報名務必確保材料的完整性,本人須對提交證明材料的真實性負責。凡不符合報考條件的考生,一經查實即予取消報名或錄取資格。

三、招生計劃和專業目錄

2019年我校計劃招收澳門“四校聯考”生5名,具體招生專業詳見附件。

四、錄取

我校將根據學生的“四校聯考”成績、專業志愿和綜合素質等,從符合我校最低錄取標準的學生中擇優確定預錄取名單,并報送普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生辦公室審核。審核通過后辦理相關錄取手續,并于20197月份發出正式錄取通知書。

我校的最低錄取標準為:參加澳門“四校聯考”的考生最低錄取標準中文950分以上,英文950分以上,數學950分以上。

五、學費

澳門地區學生的學費與內地學生相同,為人民幣5000-6000/年;住宿費不超過人民幣1600/年。

六、獎助學金制度

在大學階段表現突出的澳門地區學生,可申請國家港澳臺僑學生專項獎學金。

七、入學與資格復查

1.新生持《錄取通知書》來校報到,報到時間以《錄取通知書》上規定的時間為準。因故不能按時報到者,應提前向學校請假并獲得批準。在規定時間內未報到又未請假者取消其入學資格。

2.新生入學報到時,所持出入境證件的有效期應與學習期限相適應。

3.新生入校后,我校將核查其入學資格。不符合要求者,取消入學資格。

八、聯系方式

浙江大學本科生招生辦公室

地址:杭州市浙江大學紫金港校區東1A126室 郵遞區號:310058

咨詢電話:0571-87951006 傳真:0571-88981979

咨詢時間:周一至周五 8:30-11:30   13:30-16:30

Email: zsc@  監督舉報電話:0571-88981497

本招生簡章由浙江大學本科生招生辦公室負責解釋。

 

浙江大學2019年在澳門地區本科招生專業目錄.docx


打印 | 關閉