浙大視頻

當前位置:首頁  浙大視頻

浙江大學為祖國歌唱

發布時間:2019-04-10來源:浙江大學:求是新聞網作者:浙江大學電視臺瀏覽:1



超越夢想一起飛,

你我需要真心面對,

讓生命回味這一刻,

讓歲月銘記這一回。


浙江大學此次演唱的歌曲是《超越夢想》,同學們不僅唱響了自己的青春豪情,也唱出了與同窗的情誼、對母校的依戀和對祖國的熱愛。


從求是大講堂到圖書館再到實驗室,從學生合唱團到留學生群像再到教工合唱團,從航拍到遠景、中景、近景的切換。一段視頻濃縮了浙江大學的風物,展露了師生的活力,融匯了制作人員的心血。千言萬語,終匯成一句,“浙江大學在杭州為祖國歌唱!”


特別鳴謝:浙江大學文琴合唱團丨《中國民族舞蹈賞析》課師生丨浙江大學郭國驥教授團隊丨浙江大學ARC農業機器人俱樂部丨浙江大學愛樂合唱團丨浙江大學國際聯合學院丨浙江大學醫學院

歌曲信息:《超越夢想》(詞:胡崢 韓葆丨曲:王曉鋒丨原唱:楊竹青 汪正正)


視頻制作:浙江大學廣播電視臺

攝制團隊:朱禹涵 車宸智 于昊天 楊睿遠 邢振寧 陳佳薇 蘇杭 齊欣蕊 戚溫如 張寧 歐珠仁 陳賞賜 董理均 李柏燎 楊媛

現場導演:徐健悅

指導老師:汪曉勇丨潘怡蒙